Selamat malam, kamu.
Ku kira detik ini saya mulai jatuh lagi. Bukan jatuh dari tempat tidur tapi jatuh ke lubang yang sama. Ku kira saya kembali rindu, kamu.

Hanya sekali. Sekali saja untuk saat ini. Terdengar suara denting pukulan tiang besi kabel yang berjejer di tiap-tiap sepuluh meter pinggir jalanan komplek oleh satpam yang sedang bertugas sebagau tanda waktu menunjukan pukul satu pagi.
Tiba-tiba saja hujan di luar sana turun, meski tidak deras dan hanya berupa titik kecil. Namun kurasa mampu mengambil fokusku sejenak dari buku yang ku baca.

"Lihat kah? Aku pucat pasi,
Sembilu hisapi jemari setiap ku peluk menangisi
Yang sedih aku letih..." 
- Hujan Jangan Marah, Efek Rumah Kaca

Apa kabar november, ku harap bulan ini di tahun ini kau lebih cepat membawa angin muson barat. Angin yang membawa curah hujan sehingga hujan dapat turun.

Kamu adalah langit sementara Aku hanyalah bumi. Sekeras apapun usahaku menembak langit, langit tak akan pernah runtuh seperti halnya Kamu yang tak akan pernah jatuh padaku.

Kamu adalah lautan sementara Aku hanyalah daratan. Sebanyak apapun tanah yang ada, tak akan cukup untuk menutupi seluruh lautan seperti halnya perasaanmu yang tak akan mampu ku menangkan.

Ada benarnya bahwa jika kamu benar-benar menginginkan sesuatu maka perjuangkanlah, kelak kamu akan mendapatkannya, tapi..
Terkadang ada juga beberapa hal yang seberapa banyakpun yang kita korbankan hanya untuk mendapatkan sesuatu itu, kita tetap tidak akan mendapatkannya, seperti halnya Kamu.

Selamat malam.

Desember akhir, aku selalu punya pertanyaan di bulan penghujan ini. Desember.
Di setiap penghujung tahun seperti ini, hampir setiap individu mungkin sedang mengenang tahun yang akan berganti masa baru.


Kali ini aku tidak ingin membahas setiap kenangan di tahun ini, aku hanya ingin membahas bulan ini saja. Desember.


Ini bukan resep membuat teh, judul itu hanya lah sebagai analogi sebuah tulisan yang akan saya sampaikan di postingan kali ini.
Konsep postingan ini cukup berbeda dengan postingan saya sebelum-sebelumnya, but thanks before..
Makasih sudah dengan sudi membacanya.
Please, cicipi teh ini..
Halo, lama juga yah saya tidak update blog ini.. gapapa soalnya lagi sibuk sih (alasan aja)

well, kali ini saya mau membahas review, soal Stand Up Comedy Tour Mesakke Bangsaku by Pandji Pragiwaksono.
Selamat malam, sudah cukup lama saya tiduk nulis lagi.. semoga kalian kagak kapok nungguin artikel baru lagi dari saya.. and there is so many thing I want to tell u.. tapi mungkin hanya beberapa saja yang akan saya bahas..
ohh iya, gimana kabarmu? saya disini baik2 saja semoga kamu disana baik2 juga.. salam sama ayah dan ibumu yah.. *ini apakah?* oke, fokus.. dalam tiga bulan terakhir ini terlalu banyak kesibukan sih ditambah koneksi rumah yang kadang amburadul sehingga menghambatku untuk nulis lagi sih.. lepas dari itu saya masih kangen kalian.. terkhusus buat kamu sih..
sekarang sudah tahun 2013 yah, tidak terasa kita bertemu 3tahun lalu dan......... ahh sudahlah, yang berlalu biarlah berlalu.. soalnya saya bukan orang yang suka mengungkit-ungkit masa lalu, lepaskan saja secara perlahan tidak perlu terburu-buru.. "susah memang tapi pasti bisa" kata pandji pragiwaksono..
Tidak terasa Desember lagi, yang artinya sebentar lagi tahun ini akan ditutup dan dibuka oleh tahun yang baru lagi.
Desember, selalu punya banyak kenangan yang membuat orang dapat kembali ke masa lalu. Hujan yang datang dapat mengingatkan kita akan kenangan lama. dan saya cukup memiliki banyak kenangan yang membuat ingatan itu menyala lagi berkat Desember..

Saya pernah mendengar pepatah yang mengatakan “jangan sampai kita mati dua kali” maksudnya adalah minimal kita harus memiliki karya yang dapat terus hidup dan dikenang setelah kita meninggal. Ketika kita meninggal tapi kita memiliki sebuah karya (dalam bentuk apapun itu) setidaknya karya kita masih terus hidup meski kita sudah tiada. Namun, ketika kita meninggal dunia tanpa meninggalkan karya apapun itulah yang disebut dengan istilah mati dua kali dimana raga dan wujud kita yang meninggal pertama dan mati yang kedua kalinya adalah tidak ada karya apapun yang membuat kita tetap hidup dalam bentuk karya itu.
Siang.. yah memang siang.. siang ini baru punya kesempatan buat ng-update lagi.. dua bulan bukanlah waktu yang singkat untuk kita bertemu lagi dalam situasi saya menulis ini dan kalian/kamu/anda (intinya pembaca) membaca postingan ini..

Sebenarnya sih selama dua bulan ini saya pengen tapi karena kesibukan yaah gitu deh.. (oke, yang ini alasan) dan karena dua bulan saya meninggalkan kalian para pembaca setiaku (padahal kagak punya pembaca setia) saya punya banyak cerita dan pengalaman yang saya ingin posting.. dan itu semua bukanlah hal yang tabu tapi layak kok untuk diperbincangkan karena mengandung kekonyolan dan keabsurd-an yang juga dibaur oleh kesialan ngenes -_- hmmpp.. *sigh*

beberapa diantaranya waktu saya liburan ke jkt-bdg.. ada kesialan waktu naek busway (buat yang bhs inggrisnya 5 bacanya "baswei" yah) atau waktu nyasar kagak tau kemana, atau waktu di dufan yang sok laki banget naek hysteria atau kalo nda waktu nawar2 barang di bdg dengan jumlah ketidak rugian nol persen hehe..

semuanya saya akan ceritakan satu persatu betapa absurd-nya liburanku itu.. jadi stay tune yee..

Hey, sorry guys.. baru update lagi.. saya sih niatnya sudah mau update sejak lama tapi ada beberapa hal yang harus saya kerjakan (re: alasan padahal malas) jadi project cerprn baru ini jadi tertunda.. bukan, bukan karena kurangnya inspirasi.. inspirasi selalu ada kok.. hanya saja memulai itu adalah hal yang sangat sulit dilakukan.. iyakan? itulah mengapa pada konteks persenelan kendaraan bermotor.. tenaga pada gigi satu lebih kuat dibanding gigi empat karena memang di utamakan untuk memulai.. jadi kembali ke inti karena memulai itu sulit lah yang membuat saya dalam beberapa bulan kemaren kagak sempata update blog ini.. hal lain yang sulit juga ketika ingin menutup atau mengakhiri suatu hal, contohnya saat kita dalam keadaan yang sangat cepat membawa motor, akan butuh proses hingga akhirnya motor dapat berhenti.. jadi, intinya lagi adalah akan ada kelebihan dan kekurangan dan semoga itu dapat diterima..
well, bacotanku cukup banyak juga.. yaudah langsung saja deh.. selamat membaca..

well, saya sedikit iri terhadap mereka.. mereka teman-temanku.. kenapa saya iri karena mereka dapat menghasilkan sesuatu yang dapat dibanggakan sedangkan saya apa? ohh iya.. maaf saya belum say "hello".. jadi mari kita ulang..

Sekarang bulan maret, padahal kemaren baru februari *emang iya* maksudnya tidak terasa sekarang sudah bulan februari, padahal baru satu artikel yang saya tinggalkan dibulan kemaren.. niatnya sih saya mau buat sepuluhribu artikel tapi karena itu cuman imajinasi jadi saya memang gagal tidak ingin membuat sepuluhribu artikel..

well, saya punya cerita baru.. cerita baru berarti pengalaman baru.. pengalaman baru berarti baju baru.. sori yang baju barunya cuma ajimumpung.. cerita ini bukanlah cerita-ceritaan atau karangan bebas ala anak sd tapi memang true.story karena memang berasal dari pengalaman saya..
tidak perlu berlama-lama lagi.. langsung saja.. tidak perlu berbasa-basi lagi.. to the point.. dan sebelum mulai silakan siapkan kantong muntah kalo-kalo tiba-tiba anda-anda muntah-muntah banyak-banyak dan berulang-ulang.. selamat menikmati.. *iya saya tau ini bukan dos makanan*

"apa kabar?" mungkin itulah hal yang tepat untuk saya katakan untuk sapaan ku pada kalian yang sudah membaca post yang kali ini.. semoga kalian baik-baik saja dan akan tetap mengunjungi blogku ini..
well, sampai dimana saya tadi? ohh iya saya baru mulai..

sebentar sebentar.. (inspirasiku saya taruh dimana tadi?)

ohh iya, sudah saya temukan.. nah mari kita lanjut..
jadi kemaren-kemaren itu saya kepengen update blog ini untuk mengisi waktu luang tapi karena belum ada inspirasi maka saya mencoba membuka akun socialnetwork ku dan meluangkan waktu disana.. saya sempat menuliskan status "belum ada inspirasi buat update blog" dan setelah beberapa menit status itu terbit, ada teman yang mengomentarinya.. dia bilang "jadi kan aku inspirasi mu hahahaha" well ntah saya kena angin apa, saya kemudian meng-iyakannya dan akhirnya membuat postingan kali ini berisi kan dari inspirasi ku terhadapnya..

simak gimana isi inspirasinya.. berikut..
Diberdayakan oleh Blogger.

readers

Business

Search...

Recent Posts

Random Posts

Most Popular